Не в хлебе едином потреба. Не меньше нужны паруса

Не в хлебе едином потреба. Не меньше нужны паруса
И цвета июньского неба любимые мною глаза.

Дай волю людским окаянствам, позволь надурачиться всласть!..
Но - светят простым постоянством, чтоб не было больно упасть –

И в штиль, и в штормящее слепо, где звёзды взрывает гроза –
Они, цвета ясного неба, любимые мною глаза!


Рецензии