Социализм

Мир человека динамичный,
Застой не терпит он:
Об этом говорит всеобщий
Развития закон.

Власть капитала не безбрежна,
Социализм грядёт.
Его эпоха неизбежна.
Он сбросит рабства гнёт.

Как семя, брошенное в землю,
Когда пора придёт,
Потянется росточком к Солнцу,
Пробившись, прорастёт.

Социализм, он, как  природа,
Что слаб – не виноват:
При попустительстве народа,
Был предан и распят.

Он не придёт, пока не может
Его суть люд познать,
И, как Христа, как Бога сможет
Душой его принять.

Ему грешно сопротивляться,
Ведь Мир, к нему идёт;
В него не надо возвращаться,
Он впереди нас ждёт.

Капитализм – не панацея,
Отжив свой срок, умрёт;
Что устарел, признать не смея,
Сам, мирно не уйдёт.

Народ, в протестах, закалится,
Иллюзии уйдут,
И общество освободится
От капитала пут!
                24.04.2021 г.


Рецензии