Дела житейские

Ах,ты, Волга, мать-река!
До чего ж ты хороша!

Будет батенька серчать,
Будет батенька ругать:
Переплыл я Волгу-то,
Поглядел я много-то!

Не серчай, мой батенька!
Не ругай ты строго то:
Не буянил я, не пил,
Девок всё себе кадрил!

Я жену себе искал
И одну я повстречал:
И опрятна, и скромна,
И улыбчива, добра!

Но...
Не жени ты, батенька!
Погоди немножко-то!
Будут внуки у тебя,-
Уж с меня-то станется!

А пока...
Будем сеять и полоть!
Будем мы дрова колоть!
Зиму вместе проведем,
А весною - "пропадем".

Будет праздник пир горой,
Распрощаюсь я с тоской!
Буду с милой поживать,
Малых деток зачинать.

Малых деток зачинать
И всему их обучать:
Послушанью и труду,
Бескорыстному добру!


Рецензии