Нечистая

Не высота страшна, а красота —
у глаз зимой летящая слюда,
воды ведёрной ясное лицо
и дым печной, свернувшийся в кольцо...
    Сергей Пагын,"Дружба народов",2018,№9


Нечистая

С колодца нёс домой ведро воды,
И от неё не ожидал беды.
Вдруг из воды проклюнулось лицо,
И хвать меня зубами за кольцо!
- Давай, снимай! - лицо мне говорит,
Такое - леденящее на вид!

Я снял кольцо и вынул кошелёк,
И всю наличность из него извлёк.
Клянусь тебе - всё так и было, Кать!
А ты: "пропил, пропил."
Не надо врать!


Рецензии