Пустота

Жизнь - Лотос, на поверхности Ничто, содержит Логос - семя, пропадая на Время, коего, и вовсе Нет, он Есть всегда, и Семя вырастает через всегда туда, где Никуда и Никогда игру ведут в Обличья, и там в тумане сквозь прорехи Тьмы мелькают Света отраженья - лица и образы, и травы, и цветы, и мысли, чувства, там, за горизонтом, но где тот горизонт и где мечты, незнамо и неведомо  отсюда, там, далеко, всё скрыто пеленою, но зримы проблески нездешней красоты...

Всё повторится вновь в ином убранстве.
Улиткой время вновь свернётся жёстко.
И, над водою пролетая, утки,
Иные формы примут и названия.
Сколь коридоров много понимания
Изнанки жизни, это ли не шутка
Проснувшимся в лоб оплеухой хлёсткой
Про то, что знанье личности не равное
Не существует с точки зрения вселенной.
Она хоть прирастает, но энтропией,
Сама в себя, размера не меняя,
Ведь нет его, как нет пространства-времени,
Локальны изменения отсутствия и неизменности.
Лист упадёт в пруда гладь ясно ровную,
Подёрнув рябью, плёнку разбивая
Влажной прохладности поверхностного натяжения.
И разойдутся по воде круги.
Всё сон, иллюзия всё, нами создаваемая,
А что мы, я, для каждого объекта?
Влияем мы на всё, влияет всё на нас.
И нет других миров, единым дорожи
Нет кроме нас других, нет я и нет сознания.
И в то же время есть, осознанность проекта,
И флуктуаций вихрь заверчен был не раз,
Воронки пустоты, из ничего возникнув,
Всё снова создадут, и свет, и тьму, и бога,
И схлопнется не раз стена из пустоты
И пустота себя собою изничтожив,
Распустится вновь лотосом в прекрасные цветы.


Рецензии