Кот и редиски

И две грустных редиски
На жёлтой тарелке
Всё кивают усталому
Радио в такт.
Инспектирует миску
Кот в унылом рассвете,
И вчерашней котлете
Хоть минорно, но рад.
Кот, редиски, тарелка,
Ну, и призрак колеты
По ван-гоговски нежно
Заплелися в рассвет.
Пусть редиски - унылы,
Кот - чарующе пошлый,
Это майского утра
Прекрасный портрет.


Рецензии