Времена жизни

Девочка-Весна! Зелёными глазами
Смотрит удивленно, всё ей в новизну.
Волосы красиво убраны цветами,
"Я легко по жизни с улыбкою пойду".

Всё она познает: и любовь, и нежность,
Дружбу крепкую, и добро.
Зло, предательство и жизни тленность,
Так и лягут тенью на чело.

Лето-Девушка! Стройна, красива.
Вот она и под венец пошла.
Ей досталось счастье справедливо,
И любовь свою она нашла.

В суматохе дней она закружится
И на всё-то ей хватает сил.
Босиком бежит по летним лужицам,
Мир огромный добр к ней и мил.

Осень-Женщина, в златом наряде.
Косы убраны, в глазах - огонь.
И не портят, чуть седые пряди,
И не лезет, в спорах, на рожон.

Ей присущи милая улыбка,   
 Мудрый взгляд и тихий разговор.
Знает по себе, что счастье зыбко,
Ведь прошла по жизни много вёрст.

Женщина-Зима, и ты прекрасна!
Много лет на свете прожила.
Всё, почти тебе, предельно ясно,
Многие секреты жизни поняла.

Лишь хочу задать вопрос единственный:
" Как достойно жизнь свою прожить? "
Примешь облик ты, слегка таинственный,
Молвишь: "С совестью своею научись дружить".

24.04.2021
Фото автора


Рецензии