Покажем миру, мы другие

Всем кажется, они другие.
На самом деле всё не так.
Леса по-прежнему глухие,
Чужие доллар, евро, франк.

Политика – плохая штука,
Когда насилует людей.
От махинаций веет скукой,
И в каждом видится злодей.
В своём кругу, в Санкт-Петербурге.
Мы отдаём себе отчёт,
Что лучше нет у нас подруги -
Невы, вкусившей царский гнёт,

С её горбатыми мостами
И Петропавловской иглой,
Гранитом, спящим над костями,
Большой газпромовской горой.

А рядом спит  Зенит-арена -
Сражений ждёт её газон.
Вся фурнитура здесь отменна.
Пройдём уверенно сезон.

Покажем миру, мы другие,
Умеем Правду отстоять
И создавать дворцы лихие.
На Зло Европы нам плевать.

Люблю Санкт-Петербург и верю,
Он спроектирован на «ПЯТЬ»
Своё движение с Миром сверю.
Европе  не на что пенять.
 
24.04.2021, Санкт-Петербург


Рецензии