Рябь

Мы только брызги...
Волны поколений,
о Камень Преткновения дробясь,
рождают пену разума, но бризом
её срывает...
От добра добра
мы ищем, шастая по Жизни,
волнуемся и плещем через край...
Подует ветер - обсыхают брызги...
Мы только рябь - светотеней игра...

Рябь Бога в лицах...
Так по морю волны
неспешно катят вдоль и поперёк.
Вольны мы влиться
или всё невольно?
И ветер нами движет, как Пророк,
которому пригрезилось намедни,
и он махнул рукой куда-то вдаль:
«Плывите от забора до обеда.
Барашки эти Ваши... Всех видал!».
Не гнать волну?
Осядет всё, как пена?
И мёртвый штиль итог любых штормов?
Мир  - как валун:
лежит себе степенно...
окатанный... округлый: «Всё Равно!» -
и брызги волн, и жалкие потуги
подвинуть на вершок - всё суета...
Так повелось, что волны катят цугом...
Нам несть числа, но мой черёд настал!

Я помню: воды точат камень!
Пусть радуга родится в сонме брызг!
Сочтёмся, мимолётные, с веками?
Не зря же я тот Камень грыз.


Рецензии