Кто сказал, что любовь слепа?

Кто сказал, что любовь слепа? Кто сказал, что любовь — слепа?
Например, сегодня январь, и снежинки — хоть ложкой ешь.
На морозе твой голос опять превращается в белый пар:
я гляжу твой кофейный смех, я гляжу твою тёплую речь.

Например, сегодня апрель. Город полон шагов, следов,
солнце льётся на головы всем, воскрешает мирскую возню.
...Ты расстёгиваешь пальто — и я слышу, как пахнет любовь.

И я вижу в тебе весну. И я вижу в тебе — весну.

Как сказать, что слепа любовь, если Бог рифмуется с ней?
Я же вижу его в тебе, тут его как минимум треть.
Ты не просто весна, говорю, ты на свете всего весней,
мне глаза даны для того, чтобы так на тебя смотреть.

Как ты тоньше людей земных, как в чертах и движеньях твоих —
воплощается музыка сфер, ни единым не испита.

А любовь — это точно глагол. Это — видеть, дух затаив.
Красота моя, красота.
Красота моя, красота.


Рецензии