К апрельскму полнолунию

Как ты уже округлилась...
                О, как ты блистательна  вся!
Как незаметно в ночи прибавленье твоё  и скольженье,
Словно бы шаг осторожный
                жены молодой  на сносях,
Гладящей нежно живот свой - любви  продолженье.

Что ж ты, красавица, прячешь сияющий лик,
Робко глядишь  за  узорчатой шторою веток,
Знаешь, с вострогом каким жители смотрят земли
На очертанье твоё и на отблески лунного света?

День ли, другой - и в мерцании сказочном страз
Звёздного неба 
                взойдёшь  недотрогой  блаженной,
Чтоб полуночникам томным сиять и дарить до утра
Ночью рождённые строки - любви продолженье.               


Рецензии