Круговорот

Гирлянды пенных кружев
Любой украсят сад.
И голову вам вскрУжат,
А может быть вскружАт.

Иных и незаметно
Всё лето и весну.
Под осень видишь краску
У них и не одну.

ЗаворожАт  листвою,
То плодом угостят.
Так тихо незаметно
Прокралась осень в сад.

А  у шуршащих листьев -
С младенчества в плену,
Под кроны, оголённые,
С восторгом  я шагну.

А на душе паршиво
И мне не по себе.
Я не хочу, чтоб листья
Сжигали на костре.

А листья – это письма
Из дальней стороны,
Оставить без ответа
Не можем, не должны.

Но не осталось времени
Архив наш разбирать.
В саду мы их не бросим,
Будем зимой читать.

Читать и наслаждаться,
Вдохнув их аромат,
И вспоминать как листья
Из прошлого летят.

А в садике пустынно,
"Скелеты" лишь стоят...
Их силуэты листья
Напомнить мне хотят.

Что шумел над водою
Облетающий  клён,
И он был безнадёжно
Лишь в берёзку влюблён.

03 мая 2017


Рецензии