Не спится...

Синий купол небес исчез,сник
Вместе с солнечным днем.
Среди темных кулис спрятал лик,
Опрокинув божественный улей.

И рассыпался звёздный рой,
Самоцветами мерцая в Космосе.
Бездна Вечности, надо мной,
В травы сыпалась вешними росами.

Почему-то совсем не спится,
Вдалеке басит глухо гром,
Блещут сполохами зарницы
И свежит ветерок ночной.

Скоро кончится холод апреля,
Заалел тёплый майский рассвет.
Жаль,не сможет он на деревьях
Уберечь от мороза цвет.

Как и в жизни не все гладко,
Так весна не всегда мила.
И плывет над землёй фатумом
Погруженная в думы Луна.


Рецензии