Вход Господень в Иерусалим

Ты вступил во град святой,
В Иерусалим...
Только с болью и тоской
(Мiром Ты гоним)...

Ты желаешь принести
Людям Красоту.
Мiр же - вскоре пригвоздит
Плоть Твою к Кресту.

Ты зовешь людей к Отцу,
К Свету, к Тишине.
Мiр - Тебе готовит суд,
И слепое "нет".

Мiр умеет лишь судить,
Мстить и распинать.
И за этим всем следит
Хищный, злобный тать...

Но и демоны, и мiр -
Зря триумфа ждут.
Будет враг Твой слаб и сир.
Сети их падут!

Ты Победу обретешь
На Кресте, наш Спас!
Сокрушишь Ты грех и ложь!
Обновишь всех нас!

И - Победою Твоей -
Я дышу, я жив!
Славлю Тя, Царю царей,
Голову склонив.

Поклоняюсь я Кресту,
Твоему, Христе.
В нем - стезю я обрету:
К Свету, к Красоте.

Предвкушаю я Твою
Пасху, видя Крест.
Скоро, скоро пропою:
Ты Воскрес, Воскрес!!!


Вербное Воскресение
2021 года.


Рецензии
Очень светлое стихотворение, Павел!!
Да, Он был распят, но для народа стал Царём!
И Воскресший вскоре доказал всем, что Он победил смерть!
Слава Иисусу Христу, Спасителю нашему!
Спасибо, Павел, за прекрасные строки, посвященные Господу нашему!
Храни Вас Господь!
С теплом,
🌾🥀🌾
Юлия

Юлия Серова 3   02.10.2022 00:40     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.