Грусть

Сухие листья ветер гонит по асфальту,
Они стремительны, проворны и легки.
Как циркачи, над мостовой проделав сальто,
Неосторожно к нам летят под каблуки…
Собою город безвозмездно укрывая,
Сады и скверы золотым устлав ковром,
Закончив путь земной, навеки засыпают,
Шурша тихонечко под грубым башмаком…
В погожий день, когда осушит солнце землю,
Умерших листьев плоть истлевшую сожгут,
С одной единственной, практическою целью –
Чтоб навести вокруг порядок и уют…


Рецензии