Прошу занести меня в красную книгу

Прошу  занести  меня  в  красную  книгу,  –
Всё  реже  себя  я  могу  повстречать,  –
Пусть  в  вечности  время  считается  мигом
И  долг  понемногу  становится  игом,  –
Тебе  ль,  незнакомец,  меня  не  понять.

С  неверием  гляну  в  зеркал  отраженье,  –
Любой  там  увидит,  как  будто,  своё,  –
На  плоскости  будет  всегда  искаженье
Объёма,  улыбки  и  сил  притяженья,  –
Иллюзия,  будто  мы  снова  вдвоём.

Но  если  не  будет  меня,  то  нечасто
Ты  сможешь  являться  на  той  стороне
Наброском  к  одной  декорации  Бакста,
Скрывающей  дверь  от  потомков  глазастых,
Где  чайник  кипит  на  холщовом  огне.





14.IV.2007


Рецензии
Талантливо!! Развожу руки. (Питер)

Владимир Измеров   30.04.2021 12:22     Заявить о нарушении
Спасибо огромное, Валерий, за высокую оценку!)
С уважением)

Сергей Езерский   03.05.2021 07:21   Заявить о нарушении