Апрельская ночь в саду

Сад мой весенний молчит – ветер не треплет листочки,
Ибо, не время ещё с почек своих им восстать,
Дал им ненастный апрель этой весною отсрочку,
С хладом, что может прийти, страх у него прогадать.
 
Темень вокруг, лишь луна тускло меж тучек сияет,
Да соловьиная трель в рощице где-то звучит,
В этой ночной темноте так она тишь умиляет,
Что та и рада вскричать, но потрясённо молчит.

Тихо аллеей иду к дому родному из сада,
Мне бы, как той тишине, тишь не нарушить бы надо,
Но вот глухие шаги эхом по саду гремят,

Но мне простит соловей вольность такую средь ночи,
Ведь и ему тишина нравится в роще не очень,
Ведь тишина с темнотой даже его утомят.

 


Рецензии