Что творится в Третьяковке?

Пародия на стихотворение Фриды Полак
"Квадрат" http://stihi.ru/2020/10/18/9252


Что творится в Третьяковке?
Красного коня Петрова
(говорят на остановке)
Перекрасили в гнедого.

Завтрак у аристократа -
(Пожалел Федотов краски)
Сердобольный однократно
Положил ему колбаски.

Утром на стрелецкой казни
На эшафоте наш начальник.
Будешь знать как строить козни.
Туда попал ты не случайно.

Над Днепром луна поблёкла -
Автор пребывал бы в шоке.
Здесь какая подоплёка? -
Не тревожить сон глубокий.

Толкают в бок - пора вставать?
Сладко дремать на работе.
Другой охранник будет спать.
Отдохнуть пора зевоте.

- Говорят, что в Эрмитаже
  Забелили "Чёрный квадрат".
- Там охранники не наши.
  У нас по очереди спят.


Картинка из интернета


Рецензии