по кирпичику

память -- мой враг. а ты в этой памяти -- кольт,
стреляющий насквозь, оставляющий проходящий по телу разрад болью, как несколько тысяч незаземленных вольт.
память -- чердак. а ты в нём останешься на зиму тихой молью
среди старых и пыльных ошибок, воспоминаний и вечных моментов, где зыбок
и слишком печален мой страх.
любовь -- это неверный финал. у меня никогда не повернется язык сказать, что ты была в нём ошибкой,
ведь сделав резкий размах,
я выбью все зубы себе за подобные речи.
любовь -- это боль. а ты в этой боли -- три тысячи игл.
пока они резво летают мне в спину,
я лишь ползу улиткой,
будто все скоротечно.
вечность -- пытка. глаза твои -- орудие. и то, что я медленно умираю, я назову лишь везением.
вечность стала для меня заключением.
я бы отправилась для тебя в лесную чащу,
в самый лютый холод, в самый жестокий мороз, чтобы узнать, что я хоть что-то значу,
чтобы иметь минимальный спрос,
я принесла бы гору подснежников,  ландышы, лютики, и все -- в феврале.
лишь бы ты хотя бы на секунду вспомнила обо мне.
я бы достала со дна ракушки, я бы заново училась жить.
чтобы вечно тебя послушно
до конца безмерно любить.
но сейчас лишь -- насмешка, и слова мои не очень-то велики.
не сдалась моей излечимости спешка,
и подснежники тебе совсем не нужны.
все звучит самой грубой ошибкой -- как полынь в твои волосы нежно вплести.
мне не светит луна на тропинках,
и волшебных месяцев уже не найти.
я листаю пустые картинки и не знаю, по какому идти мне пути.
ты построишь стену из гордости,
ну а я
никогда не смогу тебя отпустить.

23.04.21.


Рецензии