Минорный настрой

Осенне-зимняя погода
вступила в фазу пароксизма,
не вызывает оптимизма
слезливый облик небосвода.
Немного света еле-еле
сквозь плотный дождь сочится в окна...
Всему свой век, всему свой срок... но -
разгар весны, исход апреля!
Настрой минорен неприлично,
вне чувства времени и такта,
и чашка кофе утром как-то
бодрит... чуть меньше, чем обычно.
Оцепенение, дремота,
зевота - в голос и до спазма...
Не породит энтузиазма
и неотложная работа -
запас предлогов для отсрочек
хранит сознание в избытке,
чтоб на бумаге, как по нитке,
построились шеренги строчек.
В них о политике ни слова,
хоть эта тема нынче в моде.
Давайте лучше о погоде
поговорим сегодня снова...


Рецензии
Давайте лучше о погоде!.. Прекрасное стихотворение, Андрей!

Наталья Катаева-Вергес   28.06.2023 09:09     Заявить о нарушении