Сонет 7

Поэзия - властитель языка.
Он - царь царей над временем и местом.
Упорно месит царская рука
И чувств, и дум скисающее тесто

В голов людских дубовых ендовах
И лепит кренделя и караваи
Стихов и прозы - сдобные слова
Творит язык, ничуть не уставая.

Они лежат на полках старых книг,
Газет страницы пьяно соловеют
От сдобных слов, и хоть проходят дни,
Они свежи, ни капли не черствея.
 
И месит тесто царская рука.
Я - белая сыпучая мука.


Рецензии