Вы когда-нибудь замечали...

Вы когда-нибудь замечали,
Что песни пахнут потерями?
Что люди в таинстве чаяний
Становятся глухими тетерями.

Что топкое русло испарины
Взрастает на теле суть жизни.
Вы вообще когда-нибудь знали,
Что лик может слыть без корысти?

Что дом возникает из почвы.
Что белый совокупность семи.
Что небо мы видим заочно:
Через «фильтр» атмосферы Земли.

Что странствие страха в пощаде
Лишь к тем, кто умеет любить.
Достойный владеет наградой,
Ведь он таким жаждет быть!

(март 2021)


Рецензии