Мне жаль...

Мне жаль, душа остыла Ваша
И не услышит больше нот,
Упавшив в соловьиной чаще,
Растаявших у Ваших ног...

Мне жаль, что сердца зов
звенящий,
И слов правдивых разговор,
И голос журавлей летящих
Для Вас уже, как звук пустой!

Мне жаль, что старая картина
Для Вас, простое полотно.
Когда проходите Вы мимо,
Скользнув глазами, как в окно.
 
Мне жаль, что в звукоряде
ветра
Не слышите Вы скрипки плач.
Не Вам, прелюдия рассвета
Торжественный играет марш.

Мне жаль, что это вышло с
Вами.
Когда успели Вы остыть?
И как фальшивыми словами
Так дали Вы себя убить?

Какого колдовства осколок
Так остудил движенья круг.
И равнодушье, скука, холод
Теперь Вас за руку ведут!

Мне жаль, душа остыла Ваша
Так безнадежно, навсегда...
Ну что же, значит эта чаша
И будет выпита до дна!


Рецензии