Сюрпризы апреля

Апрель нас снова удивил:
Посыпал с неба землю градом.
Еще он больше начудил:
Тюльпаны в снегу, зима рядом.

Затем вдруг частый дождь пошел,
Он очень славно потрудился.
Апрельские шутки ему нипочем,
День целый дождь все лился, лился.

И лишь под вечер выглянуло солнце.
Надежно выспалось за целый день.
И загорелись в небе светлые оконца,
Исчезла хмарь, пропала лень.

Успеть хотя бы до заката
Природой насладиться всласть.
И только лень порою виновата,
Что в сказку весеннюю не попасть.


Рецензии
Очень тепло и по-весеннему!

Мишка Плюшкин   26.04.2021 12:56     Заявить о нарушении
Спасибо, Михаил! Всего доброго!

Ольга Соловьянова   26.04.2021 14:29   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.