Покуда живётся

              ПОКУДА  ЖИВЁТСЯ

Итог подводить всё казалось мне - рано.
Мерещилось - жизни не будет конца.
Но сделал открытие, вдруг, спозаранок,
Что я пережил уже мать и отца.

Всё жить – не тужить, да не думая, рад бы,
Но здравый рассудок подсказывал – Нет,
Итоги осмысливать вроде бы надо,
Учтя, всех болезней различных, букет.

Вот только итоги, всё как-то не в радость,
Где злые болезни в остатке сухом.
Неужто в страницах судьбы не осталось
Полётов и строчек под смелым крылом?

Оставив итоги наследникам верным,
Мы, жизнь измеряя текущим дождём,
Неделей, минутой, секундой, мгновеньем,
Но лётной погоды с крылом подождём,

Где всё уравняется - был или не был,
Там дикий восторг заменяет нам страх,
И друг мой закроет собою полнеба,
Чтоб нам среди дня воспарить в небесах.

Итоги подводятся кем-то под солнцем,
Оценка – “итого” найдётся для всех.
А жить надо нынче, покуда живётся,
На завтра надеяться - тоже не грех.

             Борис Пермин
                24.04.2021


Рецензии