Цапли

А на улице снова дождь.
За окошком капают капли.
И ты скажешь тихонечко мне :
- "Вон,смотри, полетели цапли."

И шуршала листва сентябрем,
Сильным ветром березки качало.
Вдруг с улыбкой вспомнилось мне,
Как той осенью мы повстречались...

Как же нам хорошо вдвоем,
Что идти никуда не хочется.
И остались мы в доме том,
Коротать свое одиночество...

А на улице снова дождь.
За окошком капают капли.
Только мы уже в четвером.
И давно улетели цапли...


Рецензии