Мой прах уйдёт

В запаянных стихах и мыслях
Есть смысла больше , чем о нем.
И в этих строках неказистых
Есть вечность , что зовётся дом.

Здесь мир и сон ,
Здесь дремлет посох,
Что сотворил в своей груди.

Здесь день и ночь у тьмы суровой
Прошу меня не перейти.
Прошу меня не пересилить,
Прошу меня не превзойти.
Прошу у сил, что веют с моря
Сойти с меня, иль перебить.

Держу свой клык во мне точеный,
Вонжу напитанный клинок.
Когда осилишь мои горы,
Оставлю клык .
Мой прах уйдёт.


Рецензии