Посвящение...

           О, женщина-так красива она- прекрасна!
          "С нею счастье воцарится в доме.
           Снизойдёт земная благодать.
           Ведь Женщина-она икона!"
                Сергей Лутков 

***
Я женщину сравню
с вершиною в горах.
Красивая всегда и вечно манит.
Оставь внизу высокомерие и страх.
Вершина ожиданий не обманет.

Сравню я женщину с вином,
которому от роду, как невесте.
Не может быть ни в чём ином,
Природой собрано всё вместе.

Красивое порой,
отождествляем мы с иконой.
Посмотришь раз и ты уже раним.
Сравнение и здесь не в пользу оной.
Ну с чем ещё мы Женщину сравним.

Глаза её-в них столько нежности и силы...
От бога женщине сей дар.
Один лишь взгляд-
и как  косой скосила .
Один лишь взгляд-
и ты уже Икар!

               Андрей Погорелый-         
            Светлая память Поэту
             19 апреля 2021 г.

***
Я чувствую тела тепла сокрушение.
Оно, как украшение волей цветка..
Я чувствую тонко раскрашены веки,
и образ, сводящий весь разум с ума..
Она не из смертных, пришла в мою душу
Она, как подобие бога и сна..
Застыла в беспомощном сердце навечно
В том сердце, что бъётся от белого дня.
Как хочется с блеском звезды мне сомкнуться
потерянной страстью украсить тебя..
Любовью объять, всю блажь сотворения,
чтоб прелесть хранила, ту верность цветка.
О нежность, несущая искренний ветер
Когда я увижу в блаженстве тебя..
Когда я открою глаза сокровения,
и Любящей страстью повергну тебя.

Твое небо рассвет, твое сердце Любовь!
Твои руки роса. губы алый цветок..
Глаза твои, сияние всей зари..
Душа, молитва чувственной слезы.
Вся краса твоя- Любовь моя бесценная!
Ибо мое сердце бъётся, лишь в твоей груди
Потому как Любима..Единственная!
Моя жизнь, мой рассвет.. мой аленький
и чувственный цветок.. Для тебя все восходы
в груди моей..для тебя, все звёзды у ног.
            
         Владимир  http://stihi.ru/avtor/cool1974

            
               


Рецензии
Рада видеть Вас, Галинушка.
Почитала, насладилась прекрасной темой.
Всё-таки наш сайт - это мир прекрасного,
где нужно отдыхать сердцем и душой.
Здоровья Вам, дорогая, мира Вашей светлой душе.
С поклоном!

Лидия Комова 5   18.09.2023 20:51     Заявить о нарушении
Лидия- милая! Услышала Вас- радуюсь..
Я не прихожу - долго, как увидела ваши-награды
и страничку-писателей. Мне мила была- каждая ваша строка,
Радости Вам и здоровья... Непременно, Счастья- Быть!
Света и Любви...
Будьте Хранимы,Господом!
С Любовью!

Галина Лобан   19.09.2023 16:57   Заявить о нарушении
На это произведение написано 5 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.