Апрельский ливень

Поднялось Светило выше,
Посмотрело свысока, -
Заблестела жесть на крыше,
Засверкала и река.

Появилась в небе просинь,
Чуть заметный ветерок
И туман - за Волгу сносит
Тёплый воздуха поток.

Поднимаясь кверху, влага
Наполняет облака
И такая к небу тяга, -
Не удержишь, - велика!

Облака - пышнее, круче;
Напитали в себя воду,
Собрались огромной тучей
И, закрыв полнебосвода,

Устремились ливнем вниз.
Пляшут капли дождевые -
Вот такой, друзья, сюрприз,
Но прошла уже стихия

В полчаса, - сияет вечер.
За окошком просветлело, -
Зажигает Солнце свечи -
Не сидит апрель без дела!


Рецензии