Во снах дождливого рассвета

Пронзает дождь седой рассвет
Мелодией в ночи пролитой.
В миг этот будущего нет,
А прошлое до дна испито.

На звонких гуслях тишины
Рука небес порвала струны,
И каждый новый вздох весны,
Как трепет тела девы юной.

Туман во мгле, как чьи-то сны
Застыл над бухтою тревожно
Лишь лепет голубой волны
Доносит ветер осторожно.

Срывая цепь ночных оков
В душе моей воскреснет лето –
Польются рифмы чудных слов
Во снах дождливого  рассвета.

Апрель 2021 г.


Рецензии