рассвет

 О чем-то ветер шепчется  с листвой,
Качает  фонари и ветки   тополей,
А тень   моя,  то    тащится за мной,
То  ловко прячется в углы, что потемней
  Дремлет  село,   укрывшись тишиной,
    Багрянец,  мягко  тронул, небеса
Хор  петушиный, запалошный и дурной
"Кукареку"   запел  на голоса.
    Курчавится  дымок, из труб печных,
 Включился сельских дел водоворот,
  Стадо коров пошло  к лугам лесным
  И в ожидании  острой тяпки огород.
  А над  рекой  плывет ещё   туман,
В траве    блестит алмазная  роса
И   новый  день, как непрочитанный роман
   Ему кукушка  счет ведет в  своих часах.


Рецензии