Лики прогресса

«Стыд-то какой» - мысль промелькнула…под флагом
Сильной страны – радужное полотно.
Вызов-призыв. Молния в разум зигзагом
С верой живущим и без…знать, решено -

Жить на Планете будут строго по спискам.
Тонко разложен «золотой миллиард».
Кто в нём - понятно, даже в роли статиста,
Сплошь семицветный, так сказать, авангард.

Фактов в достатке – пораскиньте мозгами!
 Вспомним Шекспира и кричащий вопрос…
Нас отвлекают от проблемы врагами,
Нет, так «зелёных» ловко сунут под нос.

Лики прогресса чаще скалятся, ХОМО
Строит с успехом сам себе мавзолей.
И, на рассвете, как-то выйдя из дома,
Взмоет с тропы…за вожака журавлей…

   24.04.2021г.      A-V-A.


Рецензии