Прощание с яблоками

«Я с ними скоро попрощаюсь», –
Сказала пожилая дама,
Торгуя возле магазина,
Весной, о яблоках лежалых.

Они – под стать своей хозяйке:
Не очень сочные на вид,
Не привлекательные внешне,
В пакетах мятых, сиротливых.

И покупателей не видно,
Проходят люди спешно мимо,
Возможно, ветер ускоряет
Их по делам своим обычным.

Цена доступная – копейки,
Наверно, жалко их оставить
Без символической оплаты
За понесённые труды.

«Возьму, пожалуй, килограммчик…»
«Спасибо, сами выбирайте,
Я с ними скоро попрощаюсь,
А новые…» В глазах усталость.

Я разговор вести пытался
О близких, лете, урожае…
Но дама-осень повторила:
«Я с ними скоро попрощаюсь…»


Рецензии