жизнь словно книга

Жизнь  ...она словно  книга  .
Пишем долго,  упорно ...
но читаются  зимы  ,
как  и вёсны  проворно .

За страницей  страница ,
а за  главами главы ...
и сменяются  лица ...
а читать  уже  мало .

Расставаться так  жалко ,
но герои уходят ...
и ни шатко , ни валко ,
опус  наш на исходе .

Вот бы  снова сначала  ,
до последнего  мига ...
один раз  - это мало ...
Только  жизнь - то не книга .


Рецензии