Это тополя клейкий листок..

* * *


Это тополя клейкий листок -
вкус и запах апрельских гармоний!
Ты не целься мне, Хронос, в висок,
дай пожить в расцветающем лоне! -

Где пахучие серьги ольхи
и султаны-соцветия в клёнах
вместе шепчут не заумь-стихи,-
не для Нобеля, не для Кручёных,-

но лишь отзвук посланий иных
от глазастых детей или птицы,
чей рождённый дыханием стих
сам собой вдоль теплыни струится.

Скачет белка средь пьяных ветвей,
а за ней - рыжехвостый влюблённый:
"Стань весенней невестой моей,
стань моей попрыгуньей-мадонной!"

Ветка - к ветке,
к зверушке - зверёк. -
Всё взволновано вечною страстью.

Платье белое, синь-поясок...
Тёплый ветер толкнётся в висок -
хмель шипучки на празднике счастья.


Рецензии
Прекрасное стихотворение. Хорошо пишите. С уважением Александр.

Александр Берёзов   25.04.2021 10:49     Заявить о нарушении
Спасибо большое за ВАш отклик"

Сергей Шелковый   25.04.2021 12:38   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.