Отец отца

Деду Фёдору

Отец отца, я знал тебя немного,
Лишь по рассказам сына твоего. 
Тобою пройдена нелёгкая дорога,
Ты не боялся в жизни ничего.

Ты фронтовик, участвовал в двух войнах.
Раненье в сорок третьем перенёс.
Я знаю ты с ним справился достойно,
Хоть нелегко оно тебе далось.

И праздник свой Победы отмечая,
О войнах вспоминать ты не любил.
Жизнь пролетела послефронтовая.
С женою шесть детей взрастил.

Я думаю о маленьком том доме,
Где тётки, дядя, папа родились,
О жаркой летней солнечной истоме,
Когда ты жил и не роптал на жизнь.

Я верю, будут помнить в поколеньях
Твои потомки деда и отца,
Как пред бедой не встал ты на колени
И не таил уставшего лица.

И каждый раз про деда вспоминая,
Своим я детям буду говорить:
"О наших стариках не забывая,
Должны и мы ради Отчизны жить".

Апрель-май 2021 г.


Рецензии
Вечная память 🙏

Евгения Воробкова   25.06.2023 10:07     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.