Летела во поле пурга

Летела во поле пурга
и заметала небеса,
и засыпала снегом поле,
ветра и там, и тут на воле.

Как будто бы тройка коней
на несколько летела дней
и ветер пел в вершинах ёлок,
дубов, осин, берёзок.

И на вершинах сосен пели,
будто на флейте и трубе гудели,
и шум ветров сопровождает,
высокий лес и поле засыпает.

Металась на санях пурга
и в поле нагибала тополя,
на линии, где горизонт,
край леса и берёзок строй.

Им одиноко на ветру
терпеть столь мощную пургу
и колыхать, трусить стволом,
быть одиноким белым колдуном.

А сколько бы не длиться вьюге,
и бушевать на небе и земле,
но успокоиться летунье
на просторе в снеговом ковре.

11.02.2021-24.04.2021
Фотография автора.


Рецензии