Знаки

Всё достаётся людям:
Взрывы
и тишина,
дьявольский гул орудий,
с гомоном птиц весна,
моря огня и пепла,
маков цветущий луг,
свастика на портретах
и лик Христа в углу...
 
В каждом есть искра Бога.
Но кем-то правит тьма,
ищущая здоровых,
чтоб их сводить с ума,
вылепив рабский слепок
диких страстей и лжи
вместо земли и неба,
между которых жизнь.
 
Чем оправдать убийство
тысяч невинных жертв?
Прочь прогоняем мысли,
где обитает смерть.
А она вновь упрямо
ходит за нами вслед...
 
Нет давно папы с мамой,
лишь на стене портрет.
 
Всё достаётся людям:
счастье
и боль разлук,
гранит науки,
чудо,
музыка нот и букв,
явь без замков и зАмков
и лабиринты снов...
 
Видишь, как много знаков?
И среди них любовь.


Рецензии