опустилась ночь

Опустилась ночь над миром ,
в небе звёзды  как сапфиры ...
а луна , как медный  таз ,
молча   щурится  на  нас .

Бродит дрёма возле  дома ,
по тропинкам ей  знакомым  ...
рядом с нею бродит сон  ,
он давно в неё  влюблён .

Он  к ней  ластится, как кошка ,
а она сердясь немножко ,
пальчиком ему  грозит :
"Тише, тише  мир наш спит ".


Рецензии