Дети в школе

В школе я вижу, как мелом испачканы детские пальчики.
Радость витает, и школа встречает свой  беспокойный народ,
Как же мне мило видеть племя вихрастое – девочки, мальчики!
Счастье вам, дети! Эх, знать бы про них наперёд, что в будущем ждёт.

Вы быстро растёте, станете мудрыми скоро, скучными взрослыми
Всё может быть в вашей жизни, может, ракетами ринетесь в бой,
И своей жизнью будете строить, мир изменять своими вопросами,
Вы мир наш, перекроив, перестроив, до краёв заполните вы собой!

В родной своей школе я вижу, как мелом испачканы детские пальчики.
Знанья получат детишки в школе, а сколько ошибок наделает мел?
Бога прошу, молюсь Небесам: только бы, девочки, только бы, мальчики,
Жили вы счастливо, только бы вы  уцелели, и мир уцелел…


Рецензии
Счастья земного нашим деткам, нашим внукам, нашим будущим поколениям!

Лада Любимова   24.04.2021 20:38     Заявить о нарушении