Пишу себе

Пишу письмо себе, лет через пять.
И прошлой себе тоже слова поддержки.
Обоим хочется так много сказать,
обнять и извинится за задержки.

Той, что помоложе послать надежду.
Пообещать открытие дорог и радость.
Будущей мне показать из желаний одежду.
Описать исполнения мечты сладость.

Бумаги хватит на еще одно письмо.
Для нынешней меня - текут слова.
Легко и просто рождается оно.
В нем буду сама с собой честна.

Словами написанными от души,
хочу я всех троих прочно соединить.
Рисуют мост цветные карандаши.
Связь между нами не сгубить.


Мне скучно жить обычно, как все.
По расписанию жить я не желаю.
Может поэтому не найти мне нигде
пристанища пока себя не узнаю.

Хожу по разным дорогам и учусь.
Жизни я учусь и куда не идти.
Уже между дорогами не мечусь.
И далеко не со всеми мне по пути.

Встречались мне тупики и ловушки.
Люди добрые, что помогали в беде.
С гордостью ношу свои веснушки.
Не буду прятать свой свет в стыде.

Знаю -  себе нужно больше доверять.
Пусть другие крутят палец у виска.
Нет смысла путь чужой повторять.
И цена этого урока жизни высока.

Пусть мне не диктуют кем мне быть,
особенно без спроса, лучше помолчите.
Я рождена чтобы красками творить.
Мои крылья не оборвать, уходите.

Мне говорят остепенится - пора.
Возраст обязывает перестать мечтать.
Но это мой сценарий, моя игра.
Не могу я не расти, не созидать.

Не хочу я не замечать чудеса.
Мир ими полон, и границ им нет.
Ими наполню снова паруса
и уплыву жар-птице вслед.

Сколько осталось мне не знаю.
Это время проведу мир изучая,
Мне интересно, я себе позволяю.
Когда я так живу, я живая.


Рецензии