Постельные рифмы

Ты  стихи  мне  читал  в  постели
И  любовь  рифмовал  завлекающе.
Твои  рифмы  мне  сладостью  пели
Поднимая  меня  на  ристалище.

Наша  жизнь  стелется  ямбами,  рифмами
Как  в  постели  любви  простыня.
Быстро  жизнь  пролетает  нимфами,
Оставляя  только  пепел  любви  у  огня.

Рифмой  любовь  простыню  измяла.
На  прощанье – скатерью  дорожка.
Ты  часть  жизни  у  меня  забрала.
В  постели  твоя  осталась  серёжка.

Рифма  жизни  не  всегда  у  нас  складная.
Ударения  судьбою  расставлены.
Любовь  в  постели  была  отрадная.
Но  изменами  простыни  отравлены.

Уходя,  забери  свои  рифмы.
Они  сильно  мешали  мне  жить.
Были  кровным  потоком  лимфы.
Как  постель  мне  от  рифм  отмыть?
                Борзоф    24 Апрель 2021г.


Рецензии