Размышления о сексе

«Нехитрое дело» и лидер фантазий,
Предмет искушений и горьких обид,
Горячий, привычный и всякий раз разный,
Желаемый праздник и праздничный быт.
А то – ненавистная тяжесть и мука,
Страданье различий и грёз пустота.
Отсутствие секса, как песня без звука,
Но часто ли в музыке той красота?

Зачем мы желаем, зачем убиваем
Желанье своё в одиночестве дней?
Зачем так бодримся и тайно страдаем
И жаждем любви, не готовые к ней?
И как же не мудро усматривать в сексе
Простую возможность телесных утех,
Не видя глубинного зова быть вместе,
Потребность сердечных и чувственных нег.

Святая возможность быть честным, открытым,
Собой настоящим и быть ближе всех
К тому, кто любим, с кем волшебною нитью
Соединяется радуга нег.
Нам хочется близости, чтоб не бояться
Жить в мире жестоком, где всюду есть риск
Запутаться, не угадать, растеряться
И куча причин невзлюбить эту жизнь.

Для счастья любви только физики мало,
Но, пряча отчаянье, любим шутить,
Что «этого» хватит, что много печали
Приносит работа другого любить.
Но радость взаимной работы счастлива,
А труд лишь один – принимать то, что есть.
Любимый – живой, лишь в фантазии дивной,
В фантазии глупой он красочен весь.

Мы сами такие, толпа тараканов
Безумствует тихо внутри головы,
И я не хочу ради них, даже самых
Отъявленных, одинокой судьбы.
За эту возможность прочувствовать близость,
Себя не стыдиться, открыться, отдать
И получать от любви, будто свыше,
В объятии нежном жизнь и благодать,

За эту возможность приемлются просто
И без компромиссов другого черты,
И если не нравится что, то вопросы
К себе - это признак отжившей мечты.
В мечтах всё прекрасно, с одним исключением –
В них нет только жизни, и мы там – не мы,
Но, это не видя, имеем мучение
И много обид за «превратность судьбы».

Как мир к нам относится? Также, как близкий.
Полно недовольных, несчастных людей,
Таких одиноких, закрытых, капризных,
Живущих в своём мире грустных идей.
Желаю всем секса и смелой работы
Не ждать и не требовать то от любви,
Что сам не имеешь, ведь слёзы от пота
Всегда различаемы плохо людьми.

                24 апреля 2021 г.


Рецензии