Растревожили ветры душу тёплой весны

Кочегарили грозы 
Утра рань синеву.
И пошли с неба слёзы
На зелёну траву.
И пошли с небес слёзы
На озёр зеркала.
Вспомнив все судьбы прозы…
Там кукушка – звала.
Постелили дубравы
Ветру с веток постель.
Захотел ветер славы…
В голове лишь метель.
До земли гнул берёзу…
И вербу обнимал…
И колючую розу
До крови целовал.
…Растревожили ветры
Душу тёплой весны.
Взяв во плен километры
Ласковой тишины…


Рецензии