день устал

День сегодняшний устало ,
принакрылся  одеялом ,
смежил веки ...задремал ...
теперь ночка правит бал .

По хозяйски, словно мама,
подтыкает одеяла ,
колыбельные поёт ,
сны  бесплатно раздаёт ...

Раскрывает чёрный  зонт,
закрывает горизонт ...
Словно шторой мир задёрнут ,
к небу  звёздному  повёрнут .

День Сегодня , мирно спящий ,
переходит в день Вчерашний ...


Рецензии