Лето заглянуло...

Лето заглянуло на балкон.
Но пока прохладно и весенне.
И волнует чувства новый тон:
Уловимо вечное мгновение.

Поезда промчались в тишине.
Город спит, и серые панельки,
Как миры в туманной вышине,
Укрывают сладкие постельки.

Ход часов - но для чего, куда?
Как хотим мы крохами остаться,
Чтоб не знать законы и слова,
В лабиринтах жизни не теряться.

Только тело, остальное всё
Неизменно в чашечке вселенной.
Парадокс: с морщинами лицо,
А душа - в пелёнке откровенной.

Вот весна, вот чувств незримый рой.
Ветра свет - в оранжевой долине,
Над людской спокойной суетой,
В заводной безвременной картине...


Рецензии