Фатализм

Вновь, сомнения не зная,
Каждый день несёт своё,
То шумя, то замолкая,
Время двигает вперёд.

Ты не знаешь, что случится,
И готов не можешь быть,
И не можешь притвориться,
Что ты можешь всё решить.

За тебя твои преграды
Разобрать никто б не смог –
Каждый сделает, что надо,
Ход событий в этом строг.

А не сделал… Ну так что же…
Значит так и быть должно –
Ты судьбы своей заложник,
Ею так предрешено.

Если что-то ты задумал,
Веря, что так суждено,
Ну а позже передумал,
Знай, что так и быть должно.

А для мира равновесья
И другие мненья есть.
Каждый волен, как известно,
Что захочет предпочесть.


Рецензии