Двойственность

Мы все живём в двояком мире,
Где есть всегда две стороны,
Во всём всегда две половины,
Что нам порою не видны.

Как нету тела без болезней,
Как света нет без темноты,
Две стороны для нас полезней,
Чем, может быть, подумал ты.

Провалы, промахи и слёзы…
Я знаю, это не беда.
Скажу, что нет вреда без пользы,
Как нет и пользы без вреда.


Рецензии