Без названия

Тоскливо осенней порою
В тиши коротать вечера,
Когда на один, сам с собою
И помнишь, что было вчера.

Что были веселье и радость
В стареющем доме твоём,
И чистая, нежная благость
Давала наполненность в нём.

Наполненность искренним смехом
От радостей детских простых,
Когда беды все - не помеха
И можем влиять мы на них.

Влиять не исподними взрослых,
А светом волшебной души,
Не страхом ошибок прирослых,
Живущих в сознанья глуши.

Роящихся в страхах запретов,
Меняющих детскую суть,
Родительских строгих советов,
С которыми не продохнуть.

Не выдохнуть полною грудью,
Расправивши плечи сполна,
Наполнив свой ум разной чудью,
Что глупостью очень видна.

Блаженные нравоученья,
Отринуть от детских умов,
И не придавать им значенье
До строгости первооснов.

И чистые детские души
Не стоит ломать под себя,
Легко первозданность разрушить,
Хотя, вроде бы, и любя.

Тоскливо порою осенней,
Когда осознанье пришло,
Что болен душевною ленью,
А время меняться ушло.


Рецензии