Вместе

Позволь, я за руку тебя возьму,
А ты возьмёшь ещё кого-нибудь,
Мы прекратим конфликты и войну,
И нарисуем миру новый путь.
И шаг за шагом по нему пойдём,
Весь опыт прошлого преодолев,
Светя в неведомость души огнём,
И слыша в сердце Ангелов напев.
Мы первыми отважимся вступить
В ещё не зримый, но желанный мир,
Груз распрей и оружие сложить
И утвердить надежды ориентир.
Мы новым знаниям откроем ум,
Оспорим надобность застылых норм,
Раздуем ветер изменений, штурм
Рожденья новых целей, сутей, форм.
И, может, нам не суждено дойти
До города любви, единства вер –
Мы всё равно должны туда идти
Без груза полуправд и полумер.
Дай руку, друг, и сделай первый шаг,
Любимых и друзей возьми с собой,
В мир истинных богатств, душевных благ  –
По общему пути – с одной мечтой.


Рецензии